Würziger Kartoffel-Quarkaufstrich

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Zutaten für 4 Portionen:
300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
feines Ursalz (von Wiberg)
250 g Topfen/Quark
150 g Sauerrahm/saure Sahne 24 % Fett
2 EL Weißweinessig
2 EL Sesamöl oder Rapsöl kaltgepresst
mediterran gewürz (von Wiberg)
roter curry (von Wiberg)
4 EL Petersilie gehackt
1 Kästchen frische Kresse
Blütenmix (von Wiberg) & Gänseblümchen

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, in einen Kartoffeldämpfer geben und 30 Min. dämpfen, dabei etwas feines ursalz zugeben.
2. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Topfen/Quark, Sauerrahm/saure Sahne, Weißweinessig sowie Öl zugeben und gut vermengen. Anschließend mit mediterran gewürz sowie rotem curry kräftig abschmecken.
3. Petersilie waschen, die Stiele entfernen, die Blätter abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und in eine dekorative Schale dressieren.
4. Zum Schluß mit frischer Kresse, Blütenmix und Gänseblümchen garnieren.

Tipp: Dazu passen hervorragend Sesam-Crissini oder Pesto-Pfefferbrot. Guten Appetit!

Nährwerte: 231 kcal, 11 g Eiweiß, 15 g Fett, 13 g Kohlenhydrate, 1,0 fructosefreie Broteinheiten

Im Kneippianum erwarten Sie noch weitere Gaumenfreuden!

 

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